Пенсионерке, убившей сына-изувера, смягчили статью

Завершено расследование уголовного дела в отношении 81-летней жительницы Петушинского района

Завершено расследование уголовного дела в отношении 81-летней жительницы Петушинского района, убившей сына. Первоначально ей  было предъявлено обвинение по статье «Убийство». Теперь же в суде ее дело будет рассмотрено по обвинению в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

О трагедии, которая произошла 2 августа, «Призыв» уже сообщал здесь.

В этом день женщина с шести часов утра занималась огородом, а потом собрала завтрак  сыну.  Мужчина, служивший в ВДВ, надел тельняшку, взял у матери 260 рублей и с наставлениями женщины не злоупотреблять спиртным ушел из дома.

Мужчина вернулся домой днем в состоянии алкогольного опьянения и крайне агрессивный. Он стал требовать от матери обед. А на ее сетования «я же просила тебя не напиваться» сыпал в адрес женщины оскорблениями.

Не выдержав, хрупкая женщина маленького роста схватила нож и беспорядочно нанесла сыну два удара, которые оказались смертельными.

Следствием установлено, что в 1998 году после разлада в семье старший сын женщины поселился в ее  доме, не работал, злоупотреблял спиртными напитками, жил на пенсию матери, при этом относился к ней агрессивно, часто избивал женщину. Чтобы спастись от сына, пенсионерка нередко убегала к соседям.

Пожилая женщина одна вела домашнее хозяйство и около 20 лет терпела издевательства сына.

Сейчас же пенсионерка переживает сильный душевный стресс и страдания, жалея неразумного сына. Пенсионерка живет дома, о ней заботятся близкие родные.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Ефремова

Фото: https://rostovgazeta.ru/news/incident/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение