http://static.prsa.pl/images/5c1e77b8-d29f-466f-87ee-1ec2001e3d27.jpg

Ошибка врача стоит денег

Ковровская клиника заплатит 180 тысяч штрафа за оказание неквалифицированной медпомощи

180 тысяч заплатит частная клиника в Коврове за ошибку врача, допущенную при лечении маленькой пациентки. Такое решение принял Владимирский областной суд.

В ноябре 2015 года жительница Коврова привела в одну из частных клиник города свою маленькую дочь. Врач поставил девочке диагноз «ОРЗ, обструктивный бронхит» и назначил лечение. Через восемь дней ребенка выписали и разрешили ходить в детский сад. А через четыре дня девочку госпитализировали в реанимационное отделение с пневмонией.

Клиника своей вины не признала. Женщина обратилась в Ковровский городской суд. В своем заявлении она просила взыскать в ее пользу и в пользу ее дочери компенсацию морального вреда. Однако суд признал право на компенсацию и штраф только за ребенком, присудив 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Истица обжаловала этого решение в апелляционную инстанцию.

Владимирский областной суд, изучив все обстоятельства произошедшего, счел доводы пострадавшей стороны обоснованными. Было постановлено взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда в пользу матери 20 тысяч рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в размере 10 тысяч рублей, в пользу ребенка – в счет компенсации 100 тысяч и штраф 50 тысяч рублей.

Елена Пляскина

Фото: http://static.prsa.pl

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение