18+

Общественники добиваются от мэрии ремонта Тракторной

 Они готовы писать обращения по каждой яме

Ремонтировать владимирские дороги надо не по факту наличия средств, а исходя из соответствия (или несоответствия) этих дорог нормативам. Именно на таком подходе настаивает общественник Станислав Дорошин, создавший в соцсети «ВКонтакте» сообщество «Наш Город».

Обычные водители чертыхаются, гробя подвески своих машин на ямах и ухабах, и едут дальше. Активисты же созданной Дорошиным группы проблемные места на дорогах не проезжают — они их фиксируют. И требуют от властей устранить недостатки. Это действует!

Только за 2016 год общественники добились исправления 42 дорожных изъянов, по их «наводке» пятерых подрядчиков-дорожников привлекли к ответственности за низкое качество работ.

Сейчас Станислав Дорошин требует от администрации города Владимира включения в планы на ремонт нынешнего года улицы Тракторной. В списке ремонта объектов города, размещённом на сайте мэрии, она отсутствует. Но по факту — по состоянию полотна — именно здесь и нужна дорожная техника: катки и асфальтоукладчики.

Станислав Дорошин уверен, что шанс включить в список ремонтируемых объектов улицу Тракторную есть. Сначала по традиции надо будет выдержать бумажную войну.  На заявления общественников традиционно приходят отписки об устранении недостатков, но здесь надо проявить настойчивость.

— В ответе написано, что, допустим, такую-то яму залатали, такой-то участок отремонтировали. Мы не ленимся, проверяем. И вновь пишем обращения, — раскрыл «Призыву» свою тактику напористый общественник. Так же будет и с Тракторной.

Станислав Дорошин, общественник:

  • По тем недостаткам, которые мы только что мы увидели, я обязательно напишу заявление на сайте ГИБДД.
  • Пишется заявление в простой форме, указывается список адресов, где находятся следующие недостатки: глубокие люки, присутствуют выбоины, ямы глубокие.
  • Потом прошу устранить выявленные недостатки.
  • После получения ответа у дорожников есть 10 дней на ремонт недостатков. Если недостатки не устранены, то пишется следующее заявление о просьбе привлечь к ответственности дорожные службы.

 Если на ремонт Тракторной действительно не окажется средств, то дорожные службы могут попробовать успокоить общественников обещанием ремонта в следующем году. Поверишь — будешь мириться с выбоинами и ямами еще год. Это в лучшем случае.

Но автолюбитель считает, что нельзя сидеть и ждать, когда у города дойдут руки до проблемного объекта.

«Чтобы ездить безопасно и комфортно, все водители должны обращаться в госорганы и сообщать о недостатках на дорогах. Если о проблемах чаще говорить и чаще их освещать, рано или поздно к людям начнут прислушиваться, а недостатки будут устранять», — уверен Станислав.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение