Новый Дом культуры заменит баню

В селе Павловское Ковровского района заложено здание нового ДК

Старое здание, построенное более полувека назад местным совхозом «Рассвет», уже не подлежит реконструкции и ремонту. Изначально его строили под… баню и только потом приспособили под местный очаг культуры.

В селе Павловское, расположенном в 25 километрах от Коврова, сегодня проживают около 450 человек. Кроме того, в прилегающих деревнях насчитывается еще полсотни постоянных жителей.

Павловское — перспективный сельский населенный пункт. Там находится лучшее и самое крупное в Ковровском районе сельхозпредприятие «Муравия» с дойным стадом почти в 1000 коров. Средний возраст почти 70 работников сельхозпредприятия составляет 38 лет, коллектив молодой, и после нелегкого труда на земле люди хотят хорошо отдохнуть. Да и детей в селе с каждым годом все больше (благо там действует свой детский сад), а разместить клубные кружки пока негде.

Руководитель «Муравии» Владимир Емелин, сам живущий в Павловском и являющийся депутатом райсовета, несколько лет пробивал новый клуб в родном селе. Его поддержали в районной и областной администрациях. И строительство стало реальностью.

В общей сложности на новый ДК в Павловском выделено более 26 млн рублей из бюджетов различного уровня. Финансирование строительства этого объекта осуществляется за счет средств федерального, областного и местного бюджетов в соответствии с федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В церемонии закладки нового ДК приняли участие руководители Ковровского района, областного департамента культуры и «Муравии». В качестве подрядчика выступает строительная компания из города Мурома.

Ввод в эксплуатацию нового клуба намечен на июнь 2018 года. Общая площадь одноэтажного кирпичного здания составляет 400 м2. По проекту предусмотрен зал на 95 посадочных мест с современным автоматизированным световым и звуковым оборудованием, помещения для библиотеки, для работы кружков и творческих коллективов.

Новый ДК призван стать одним из центров культурной и общественной жизни села. В. Емелин уже сейчас призвал руководителей райадминистрации подобрать для нового современного сельского клуба XXI века достойные кадры, причем заявил, что при необходимости «Муравия» готова предоставить жилье для работников сельской культуры.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение