Новогодние шары вогнали Владимир в расходы

На сайт госзакупок выставлены контракты, связанные с зимними праздниками

Обустройство главной ели Владимира — «Домашней» на Соборной площади — обойдется в этом году в миллион рублей. Это на 200 тысяч больше прошлогоднего. Всё потому, что к расходам на установку и демонтаж ели добавятся траты на её украшение. Для того чтобы ель «заиграла» по-новому, мэрия закупит 306 новых разноцветных глянцевых шаров.

Ель «Домашняя» на Соборной площади

У ели «Метелица», которую каждый год устанавливают на Садовой площади Владимира, предстоит ремонт макушки. Поэтому на неё в нынешнем году потратят 452 тысячи рублей — на 100 тысяч рублей больше, чем годом ранее.

Ель «Снежинка» у ДК Молодежи сохранила свою былую красоту, поэтому расходы на ее установку и демонтаж выросли всего на 12 тысяч рублей и составили 307 тысяч целковых.

Кроме того, на электронной площадке госзакупок выставлен контракт на приобретение подарков на губернаторскую елку. Их цена и количество остались неизменными — 700 подарков по 1000 рублей за каждый. В подарке останутся и конфеты, и игрушки.

Но упаковка губернаторских презентов станет проще. В прошлом году деткам, приглашенным на губернаторскую елку, дарили сундучки солидных размеров. В этом году будет просто коробочка.

Анна Тумановская

Фото: https://rostovgazeta.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение