18+

Ново-Ямскую приведут в порядок к октябрю

Во Владимире коммунальщики исправляют последствия своих действий

Во Владимире подготовка к отопительному сезону завершилась ещё неделю назад, но последствия ремонтных работ видны до сих пор. Улица Ново-Ямская на участке от 8-го до 12-го дома усыпана песком и строительным мусором.

Песочный шлейф вдоль домов практически закрыл проезд автомобилям, не развернуться и во дворах — там огороженные разрытия. Двухметровая гора мусора возвышается на пересечении улиц Чайковского и Ново-Ямской.

Для ликвидации последствий ремонта необходимо залить асфальтом дорогу, вывезти мусор, вернуть бордюры на место, а весной — высадить зеленые насаждения.  Таких участков в городе множество, и пока неясно, будут ли завершены все работы в сроки.

Представитель владимирского филиала «Т Плюс» Дмитрий Лопатин заверил «Призыв», что  песок и мусор с Ново-Ямской уберут к 5 октября. За две недели подрядчик приведёт улицу к её исходному состоянию. Не отразятся работы и на подаче отопления.

Дмитрий Лопатин, руководитель пресс-службы ОАО «ВКС»:

  • Участок подключен и находится в работе, теплоноситель к нему подается.
  • Благоустройство — это завершающий этап, который не виляет на теплоснабжение, на подготовку к осенне-зимнему периоду или к вхождению к ОЗП.
  • В трубе объект выполнен, остается благоустройство.
  • Это комплекс мероприятий, пока подрядчик не уберет полностью  мусор, не восстановит благоустройство, пока городская комиссия не примет это благоустройство — объект будет считаться не сданным на бумаге.
  • Но фактически труба в работе.

Однако, из информации комитета по жизнеобеспечению города от 19 сентября, работы на Ново-Ямской должны были завершиться ещё в прошлую среду. Очередной перенос сроков явно показывает, что тепловики не успевают с благоустройством. Примечательно, что обещания по реконструкции на магистральных и разводящих сетях к отопительному сезону коммунальщики выполнили.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение