Нервные болезни выкосили больше полутысячи владимирцев

Число смертей от этих недугов увеличилось за год в два раза

Владимирстат привёл данные по смертности в регионе-33 за семь месяцев нынешнего года. В отчёте в том числе фигурируют причины ухода наших земляков в мир иной. В структуре фатальных хворей наибольшие темпы роста показали нервные заболевания — от них умерло 540 жителей Владимирской области, что в два раза больше, нежели за аналогичный период 2016-го.

Узнать, совпадает ли владимирская тенденция по нервным заболевания с общероссийской, трудно. Дело в том, что до 1 января 2017 года Минздрав РФ, публикуя данные по структуре смертности, не выделял эту категорию болезней. Она с рядом других заболеваний была включена в общую группу, официально именуемую «Другие классы болезней».

Сейчас из этой группы выделены следующие классы: болезни нервной системы и болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Теперь смертность от этих причин считается отдельно. Но возможности сравнить статистику-2017 с предыдущими годами не появилось. Известно только, что в стране от болезней нервной системы в первом квартале 2017 года скончались более 9,5 тысячи человек.

Но вернёмся к Владимирской области. Если смотреть общую статистику, то, как и в прежние годы, основные причины смертности в нашем регионе относятся к болезням системы кровообращения (за семь месяцев по этой причине скончались 6596 человек). На втором месте онкозаболевания — от новообразований умерли 1830 жителей региона.

По данным Владимирстата, серьёзных изменений на демографических фронтах за семь месяцев текущего года не произошло: смертность всё также превышает рождаемость в 1,7 раза. Ситуацию даже немного усугубило снижение рождаемости: в регионе родилось 7793 малыша — это на 15% меньше прошлогоднего. Июнь был в этом плане рекордным — 1202 новорожденных. А вот умерло больше всего в январе — 2166 человек.

Анна Тумановская

Фото: http://cs623417.vk.me/v623417039/ 29e8f/WOI1QO0UVSc.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение