Названы самые красивые деревни региона-33

Гран-при конкурса получила деревня Вежболово Собинского района

Сегодня во владимирском Доме культуры молодёжи чествовали победителей конкурса «Самая красивая деревня-2017».

Гран-при конкурса и денежный приз в размере 100 тысяч рублей получила деревня Вежболово Собинского района.

Победителем в категории до тысячи жителей стала деревня Куницыно Камешковского района, до 3,5 тысячи жителей — деревня Тургенево Меленковского района. Им вручили по 50 тысяч рублей.

Напомним, что конкурс проходит в регионе-33 вот уже в третий раз. В этом году свою красоту демонстрировали 47 сельских населённых пунктов области. 36 из них с населением до 1000 человек и 11 с населением до 3500 жителей.

Чтобы выявить лучших, конкурсная комиссия выезжала в каждый населенный пункт и знакомилась с местными достопримечательностями.

Так, побывав в деревне Вежболово, завоевавшей Гран-при конкурса, эксперты восхитились чистотой и благоустройством дворов в деревне. Каждое подворье утопает в цветах, трава у домов регулярно окашивается. Многие местные жители занимаются пчеловодством и производят свой мёд и медовуху.

К конкурсу жители деревни подготовились основательно: не только сочинили и исполнили песню, посвящённую своей малой родине, но даже придумали герб и составили книгу с историей развития населённого пункта.

Параллельно с работой комиссии за понравившиеся деревни жители региона голосовали в Интернете.

В прошлом году за звание самой красивой деревни области соревновались 36 населенных пунктов. Гран-при увезли жители сел Архангел и Бутылицы, обладателями первых мест стали суздальское село Борисовское и селивановская деревня Юромка.

 Ольга Ефремова

Фото: http://vladimir.er.ru/news/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение