На закрытой Лыбедской магистрали устраивают гонки

Седьмого сентября проезд по новой дороге будет открыт для всех

До открытия магистрали остались считанные дни. На 7 сентября намечен официальный пуск участка дороги от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе.

Этот отрезок магистрали строили три года. Он станет хорошей транспортной альтернативой центральным улицам — Большой Московской и Луначарского.

Если еще пару недель назад все въезды на новую дорогу были закрыты, сейчас появились «карманы», которыми охотно пользуются автомобилисты. Жители окрестных домов жалуются, что каждый вечер на Лыбедской магистрали гоняют мотоциклы и автомобили.

— Шум и рёв моторов в окнах каждый день. Дорога не открыта, а тут уже такие гонки. Ходить страшно. Я раньше в этом овраге каждый день гулял с собакой. Хаски много надо бегать, а теперь не знаем, куда деться. В парке — дети, на дороге — гонщики, — возмущался житель дома по улице Луначарского, выгуливавший собаку.

Другой местный житель, Михаил, соглашается с собаководом: ходить по Лыбеди опасно. За то время, что он общался с обозревателем «Призыва», мимо нас проехали пять машин, не соблюдая скоростного режима, не пропуская пешеходов на «зебре».

Зато Михаил открыл для себя новый пешеходный маршрут — от Лыбедской магистрали до «Пекинки». Пусть не везде есть тротуары, но гулять можно по прямой асфальтированной дороге в любую погоду.

Разметка на дороге уже нанесена, а это значит, что проводимое на сайте мэрии голосование фактически не имеет значения. Напомним, что горожанам предложено оценить схему движения транспорта на улицах Горького, Луначарского и Усти-на-Лабе в связи с пуском Лыбедской магистрали.

Сначала народ был настроен негативно, потом число проголосовавших «за» и «против» почти сравнялось: соответственно, 1176 и 1249. И даже если власти согласятся скорректировать схему движения, придется ждать до следующего года, когда смоется уже нарисованная разметка.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение