На праздник ухи дали 400 тысяч рублей

Всего на развитие туризма в регионе областные власти выделили более 3 млн рублей

Восемь муниципалитетов Владимирской области, победители конкурсов по развитию внутреннего туризма, получат из регионального бюджета деньги на развитие основных направлений в этой сфере. Всего на детские программы и музейные экспозиции дали 3,2 миллиона рублей.

Всем достанется по равной сумме — 400 тысяч рублей. Так, Гороховецкий район получит деньги на создание мастерской плотника-якуша, Петушинский район — на агротуристическую программу «Петушинские вечерки близ крестьянских хуторов». В Судогодском районе создадут новую музейную экспозицию «Земля трех Спасов».

400 тысяч рублей получит и город Камешково. Их потратят на организацию праздника ухи на Клязьме. В августе этого года он впервые прошел в формате массового мероприятия. В соревновании по приготовлению ухи приняли участие восемь команд — по числу сельских поселений Камешковского района. Как это было, можно посмотреть тут. Местные власти надеются, что праздник ухи вполне может стать своеобразным брендом района, как, например, медовуха и огурцы в Суздале.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение