18+

На «Новой сцене» Доценко переиграет «Маркольфу»

Бенефисом своего руководителя открывает сезон народный театр Владимира

Завтра, 28 сентября, в 19.30 открывает новый сезон народный театр-студия «Новая сцена». Вниманию зрителей будет предложена комедия «Маркольфа» по пьесе итальянского драматурга Дарио Фо. Этот спектакль станет бенефисом актёра, режиссёра и руководителя театра-студии Вячеслава Доценко в честь его пятидесятилетнего юбилея.

Кроме бенефицианта, в пьесе задействованы актёры «Новой сцены»: Елена Чиркова, Вячеслав Доценко, Александр Усов, Александра Некрасова, Андрей Баринов, Кира Яковлева. В качестве режиссера также выступает сам юбиляр!

«Маркольфа» — это искрометная комедия в жанре гротеска о том, как на обычную домоправительницу Маркольфу сваливается невиданное счастье. В ее руках оказывается выигрышный лотерейный билет, который не только обещает обогатить ее, но и возносит в ранг завидных невест. Вот только сама Маркольфа об этом не догадывается, что сильно упрощает ситуацию для новоиспеченных женихов. И что же в конце? Кому из них улыбнется материальная удача?!

Народный театр-студия «Новая Сцена» — один из уникальных арт-объектов Владимирской области. Это не просто театр. Здесь на подмостках проживают чужие жизни не профессиональные артисты, а любители — люди, искренне любящие театр. Здесь каждый вечер кипит работа: разучиваются пьесы, шьются костюмы, мастерятся декорации — всё своими руками.

За время существования «Новой Сцены» коллективом театра поставлено более 100 спектаклей русской, зарубежной классики и современной драматургии. Здесь играли А. Н. Островского, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова, М. А. Булгакова, Ж.-Б. Мольера, У. Шекспира, У. Саройяна, А. Камю, Ж. Ануя, В. М. Шукшина, А. Гайдара, А. Твардовского, Н. Садур, М. Цветаеву и многих других драматургов.

Татьяна Лысова

Фото со страницы группы театра «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение