18+

На ликвидацию ям не хватает 16 миллионов

«ВКС» обещают восстановить разрытые дороги и тротуары до наступления холодов

Сейчас на владимирских улицах более 90 ям, образовавшихся при ремонте теплосетей. В каких-то еще полным ходом идут ремонтные работы. Какие-то засыплют землёй в ближайшее время.

О восстановлении газонов речи не идёт — трава к зиме не вырастет. А вот асфальт, уложенный в месте разрытий, — тема актуальная: довольно часто он проседает, даёт трещины — словом, «не приживается».

Роман Годунин, исполнительный директор «ВКС»:

  • На этой неделе мы сдаем 60 объектов. В этом году проведем благоустройство всех разрытий.
  • В июле мы собирались по разрытиям, было 300 разрытий. Сейчас их восстановили. Появятся новые, но уже текущие.
  • Мы потратили колоссальные деньги на восстановление разрытий — 30 миллионов рублей. Требуется еще 16 миллионов рублей. Всё сделаем.

Ремонтная кампания на теплосетях во Владимире завершается. В результате гидравлических испытаний устранено 275 дефектов. Заменили почти 4 тысячи погонных метров трубопровода. Это всего 8% от общего объема теплосетей, функционирующих во Владимире (но это без учета реконструкции теплосетей).

В программу попало 17 участков, на замену которых потратят почти 240 миллионов рублей. На общем износе теплосетей текущие работы существенно не отразятся. Он по-прежнему останется на уровне 70%. О том, что ремонт не поспевает за старением теплохозяйства, коммунальщики говорят уже давно.

Анна Тумановская

Фото: http://kievvlast.com.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение