Медленная уборка компенсируется хорошим урожаем

В области продолжают собирать овощи и картошку

Урожай в нынешнем году собирают позже обычного. Если раньше в это время занимались капустой и свеклой, то сейчас еще картошку выкапывают. А у дачников на грядках до сих пор есть огурцы и помидоры.

По данным Владимирстата, с полей области убрано пока 60-70% зерновых и овощей от уровня прошлого года. Да и текущие планы по уборке  урожая не выполняются.

Так, по информации областного департамента сельского хозяйства, зерновые культуры убраны с 71% площадей. Затяжные дожди серьезно ухудшили показатели. Да и теперь ночные заморозки тормозят уборку.

Вместе с тем урожайность достаточно высокая. В департаменте сельского хозяйства отмечают, что в Юрьев-Польском районе урожайность зерновых выше 33 центнеров на гектар — больше, чем в урожайный 2014 год. Хорошие показатели в Суздальском (32,6 ц/га) и Ковровском (28,6 ц/га) районах.

СПК могут похвастаться богатым урожаем картофеля: по данным департамента, накопано 22,56 тысячи тонн. По информации Владимирстата, урожайность в сельхозорганизациях превышает прошлогодние показатели на 10%.

Анна Тумановская

Фото: http://wyksa-r.ru/media/wyksarru/88_17806/15.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение