Маленькая девочка заблудилась в лесу

На спасательную операцию пришлось поднимать вертолет

20 сентября в Александровском районе две женщины и двухлетняя малышка заблудились в лесу. С собой у них был сотовой телефон, по которому им удалось позвонить в службу спасения по номеру 112. Сегодня отчет о спасательной операции на своей странице «ВКонтакте» опубликовал поисковый отряд «Лиза Алерт». 

Дежурная рекомендовала заблудившимся оставаться на месте и беречь заряд мобильного телефона. На поиски выехали спасатели, полицейские и координатор отряда «Лиза Алерт».

Для начала было принято решение вывести незадачливых грибников из леса на сирену. Но из-за неустойчивой связи сделать это не удалось. Тогда в небо подняли вертолет. Спустя 9 часов после сигнала о пропаже людей, борт вылетел в зону поисково-спасательных работ. Женщин предупредили, что как только они увидят вертолет, им надо набрать номер пилота. Таким образом можно зафиксировать координаты пропавших людей и передать их на землю. После чего пешая группа должна приступить к эвакуации «потеряшек».

В 00.57 пропавшие люди были локализованы с воздуха. На поиски с разных сторон отправились две группы.

Видео из группы «ВКонтакте» — «Поисковый отряд «Лиза Алерт»

После того как женщин с ребенком нашли, их осмотрели медики. Малышку укрыли теплым одеялом. В лесу двухлетний ребенок провел более 10 часов.

Видео из группы «Вконтакте» — «Поисковый отряд «Лиза Алерт»

Стоит отметить, что именно девочка стала сотой «потеряшкой», найденной живой, за все время работы поискового отряда «Лиза Алерт» в нашей области.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение