Мальчик погиб под песчаным завалом

Трагедия произошла в Муромском районе

Следственными органами СК РФ по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту гибели 7-летнего мальчика в Муромском районе.

Трагедия произошла в минувшую субботу. Мама ребенка, уходя на работу, оставила своего 7-летнего сына под присмотром своей младшей сестры.

В субботний день семья собралась на дачу в родительский дом в село Загряжское, девушка взяла племянника с собой.

В течение дня на участке проводились хозяйственные работы, мальчик постоянно находился в поле зрения взрослых, бегал по участку, играл, в том числе около песка, завезенного для строительства.

Около  18 часов 10 минут родные стали собираться домой, хватились ребенка и обнаружили его в песчаной насыпи.

Как сообщает Следком, при осмотре места происшествия установлено, что мальчик, играя около песка, лопаткой и руками сделал подкоп и залезал в него. В результате насыпь песка высотой 1 метр 10 см обрушилась и завалила ребенка.  По предварительным данным эксперта, смерть пострадавшего наступила в результате асфиксии, закрытии дыхательных путей песком.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на детальное установление обстоятельств произошедшего.

По данным следствия, ребенок воспитывался мамой, проживали они в Муроме в большой и благополучной семье ее близких родственников. Женщина работает по сменам, в ее отсутствие заботу о ребенке брали на себя родные.

Ольга Ефремова

Фото: https://www.kp.by/daily/26353/3235339/

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение