Льготников в школе будут кормить по часам

Прокуратура отстояла право школьников из малообеспеченных семей на бесплатные завтраки и обеды

Городская прокуратура направила в адрес владимирского горсовета протест по поводу решения о предоставлении льгот по оплате питания учащихся школ. Суть претензий — в категориях граждан, имеющих льготы.

— Малообеспеченные семьи, чьи дети учатся в начальном звене, имеют право на бесплатный завтрак и обед. В решении же говорится, что этот вид поддержки предоставляется тем, кто посещает школу в режиме полного дня, — говорит заместитель городского прокурора Виктор Коновалов. — Сейчас нет понятия полного дня. У людей возникают вопросы, могут ли они пользоваться льготами. Депутаты горсовета внесли коррективы в своё решение.

Теперь все учащиеся 1-4-х классов из малообеспеченных семей получают бесплатное питание, если проводят в школе не менее 8 часов.

Внесли также поправки, касающиеся классов выравнивания. В федеральном законодательстве появилась новая формулировка для таких классов — это классы с адаптированными образовательными программами. Так вот все ученики таких классов начального звена тоже имеют право на бесплатный завтрак и обед.

К сведению, сегодня льготы по питанию имеют 4339 учащихся школ города. Сохранен бесплатный завтрак для всей начальной школы. Для остальных же категорий завтрак стоит 34 рубля, обед — 40 рублей.

Анна Тумановская

Фото https://rebenok.by/articles/stature/school/23741-pitanie.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение