Ковровчане спасли раненую сову

Птица прибилась к одному из жилых домов

Пять дней назад жительница города оружейников обнаружила травмированную птицу на своем окне.

Как рассказала ковровчанка Татьяна Кислицына порталу GORODKOVROV.RU, сначала сова прилетела во двор дома на Строителей, 28, в четверг, 21 сентября. Птица была обессилена, но местные жители  поймать ее не смогли.  Уже на следующий день сова вернулась вновь.

«Тут мы уже начали спасательную операцию, —  рассказала Татьяна Кислицына. — Она ударилась в стекло на четвертом этаже, ее гоняли и вороны, и кошки. Попала под подвальную решетку. Я ее оттуда достала. Кому-то она проклевала куртку, а мы ее накрыли сверху одеялом и, как куклу, замотали. Потом попытались покормить, она без сил была. Хотели во Владимир отвезти, но по предложению друзей пристроили её в живом уголке в ДК «Родина».

Судьба птицы, которую назвали Соней, всех очень взволновала. Местные жители боялись, что она погибнет. Но, к их радости, уже в воскресенье Соня ожила, расправила крылья и стала пить воду.

«И мышку съела! Такая активная стала! Решили, что пора на волю. И выпустили! Размах крыльев впечатляет! А еще когда чесала ей ее хохолок, она прям «ухуху». Куча эмоций, чувствуем себя спасателями. Да и просто здорово, что мы люди и можем нашим братьям меньшим помочь!» — поделилась радостью Татьяна.

 

Ольга Ефремова

Фото и видео: http://www.gorodkovrov.ru/topic/Obo_vsem/milyy-hischnik-sonya-vernulas-v-les.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение