Ковровчане массово закупают чайники

Они потянулись к прилавкам из-за грядущих отключений газа

В ковровских магазинах на текущей неделе отмечен особый спрос на электрические чайники, микроволновые печи и даже на обычные электрокипятильники. Причина — в грядущем отключении газа в городе и его окрестностях сроком на трое суток для проведения капитального ремонта сетей газораспределения.

Как сообщал ранее «Призыв», ковровский филиал АО «Газпром газораспределение Владимир» с 6 утра в субботу, 23 сентября, и до 6 утра во вторник, 26 сентября, приостановит поставку газа в жилых домах Коврова (за исключением левобережного микрорайона Заречная Слободка), а также в 14 населенных пунктах района на правом берегу Клязьмы.

В списке тех, кто останется без «голубого топлива», такие крупные населенные пункты, как поселки Мелехово, Первомайский, Новый, села Троице-Никольское, Любец, деревни Погост, Суханиха и Бельково, а также Доброград, будет приостановлена поставка газа.

Для промышленных и коммунально-бытовых предприятий срок отключения вдвое короче — всего 36 часов. А вот примерно 150 тысячам человек придется прожить без привычного голубого топлива целых 72 часа. Соответственно, у многих возникнут проблемы не только с приготовлением пищи, но и с горячей водой, так как значительная часть ковровских домов оснащена газовыми котлами и водонагревателями.

Поэтому кто-то срочно закупает всевозможные электроприборы для нагрева воды и пищи, а кто-то планирует временно перебраться на дачи и в деревенские дома. Кстати, ночи в конце сентября уже холодные, поэтому кое-кто больше надеется на старую добрую русскую печь в деревне, считая это более эффективным, нежели жечь электричество при нерабочем газовом котле для обогрева жилья.

Ранее на трое суток кряду газ в Коврове почти никогда не отключали. Такие отключения и вовсе случались нечасто, и обычно продолжались день, максимум — два. Но, очевидно, ветшают и газовые сети, для чего и срок обезгаживания второго по численности населения города области и соседних поселков оказался увеличен.

Николай Фролов 

Фото: https://infinica.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение