Кощеево сидит в потёмках

В этой деревне Судогодского района так и не восстановили электричество

В редакцию «Призыва» обратились жители деревни Кощеево Судогодского района. Они сообщили, что до сих пор сидят без электричества. Свет погас в пятницу вечером, когда во всей области разыгралась стихия — сильный ветер и дождь. В субботу электричество не подключили, в воскресенье на момент звонка (около 15 часов) его также не было.

Между тем энергетики еще в субботу утром отчитались о том, что восстановительные работы будут закончены до конца дня. По их сведениям, сильный дождь и порывы ветра до 20 метров в секунду оставили без электричества ряд населенных пунктов Собинского, Суздальского, Селивановского и Гороховецкого районов. Жертв разгулявшейся стихии, к счастью, не было.

Врио первого зам. начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Петр Денисов и зам. главного инженера «Владимирэнерго» Алексей Тютин:

По данным Главного управления МЧС по Владимирской области, в ночь с пятницы на субботу сотрудники этого ведомства оказывали помощь коммунальным службам в распиловке и уборке упавших деревьев.

Практически весь нынешний день шло восстановление повреждённых участков электролиний. В устранении последствий стихии, как сообщило «Владимирэнерго», были задействованы 24 бригады, 57 человек и 27 единиц техники.

Тем не менее «неосвещённые» населённые пункты, видимо, остались. Такие, например, как Кощеево. Как только электроснабжение этой деревни со сказочным названием будет восстановлено, тамошние жители обязались сообщить об этом «Призыву».

Ольга Ефремова

Видеоматериалы ГУ МЧС по Владимирской области

Фото: http://dndz.com.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение