18+

Кормильцы тратят на еду половину своих денег

Владимирстат посчитал, во сколько обходится питание жителям региона-33

У сельских жителей Владимирской области доля затрат на покупку продуктов питания составляет почти половину общей суммы расходов. А у горожан этот показатель — 32%. Это не значит, что аграрии — наши кормильцы и поильцы — кушают более плотно, чем обитатели многоэтажек. Просто они получают меньше. Увы.

А теперь средние цифры — без учёта географии проживания. Пять тысяч сто девяносто рублей ежемесячно — именно в такую сумму, по подсчётам Владимирстата, обходится покупка продуктов на каждого едока в регионе-33. Причем это данные второго квартала 2017 года, и указанная сумма на 6,4% выше, чем аналогичный показатель первого квартала.

Из этого можно сделать вывод, что продукты во Владимирской области за короткий отрезок времени подорожали и подорожали существенно. Третий квартал ещё только заканчивается, данных по нему нет, но, возможно, сезонное понижение цен на овощи позволит «отыграть» и объёмы затрат на еду в целом.

А теперь на что же конкретно тратятся деньги. Больше 30% уходит на мясо и мясопродукты (сосиски, колбасы, паштеты), почти 19% — на молочные продукты, 14,5% — на хлеб.

А вот на рыбе и овощах владимирские семьи явно экономят, тратя на них по 363 рубля в месяц (цена одного килограмма копчёной скумбрии).

На непродовольственные товары семьи тратят в среднем 4 тысячи 56 рублей в месяц. Владимирстат отмечает, что расходы на разного рода бытовые мелочи и одежду упали во втором квартале 2017-го на 12,3%.

На оплату обязательных платежей владимирцы тратят в среднем 3 тысячи 983 рубля.

Анна Тумановская

Фото: http://kupitkartinu.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение