Когда по Лыбедской магистрали пустят общественный транспорт?

Владимирская мэрия готовит серьезные корректировки маршрутной сети

По новому участку Лыбедской магистрали пустили первый и пока единственный маршрут — троллейбус № 10. Это вынужденная мера, потому что на Усти-на-Лабе ввели одностороннее движение, и транспорт едет только со стороны Большой Нижегородской. С улицы Мира троллейбусы идут вниз по прямой, выезжая на новый участок магистрали. Никаких корректив в схему движения вносить не пришлось.

Дальше общественный транспорт не идет, потому что нужно детально проработать изменения каждого маршрута, следующего по соседним улицам. Изначально в мэрии был план — уменьшить нагрузку на центральную дорогу по Дворянской, Большой Московской и Большой Нижегородской. По этим улицам проходят несколько основных маршрутов. Все их, конечно, мэрия не переведет на Лыбедскую магистраль, но часть — вполне возможно.

Замглавы администрации города Сергей Литвинкин:

В связи с пуском Лыбедской магистрали отдел транспорта рассматривает разные варианты движения общественного транспорта. Ведутся переговоры с перевозчиками. Маршрутная сеть сформирована, возможно, будут внесены в нее изменения.

На участке от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе установлено несколько остановочных павильонов: два в районе Батурина, еще два по пути в школу № 14 и к стадиону «Лыбедь». Все они пока пустуют. По новым правилам, маршруты среди перевозчиков должны будут разыгрывать через торги. Но корректировка существующих маршрутов возможна по облегченной схеме, путем заключения с перевозчиками дополнительных соглашений.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение