18+

Киноклуб откроется с ноги

Первым показом в «Политехнике» станет фильм о балете

Осенний сезон киноклуба «Политехник» откроется показом фильма Валерия Тодоровского «Большой» — это история восхождения молодой балерины из провинции на сцену главного театра страны.

— С Валерием Петровичем у нас был разговор по поводу творческой встречи, и он сначала согласился приехать, но потом выяснилось, что в это же время его ждут на «Неделе российского кино» в Лондоне, — рассказала «Призыву» председатель киноклуба Вера Цветаева. — Впрочем, вполне возможно, что встреча Тодоровского с владимирскими зрителями все же состоится, но в другое время.

Программа киносезона в этом году получилась насыщенной и разнообразной: ее продолжат показы фильмов Андрея Кончаловского «Рай» и «Романс о влюбленных» (в рамках ретроспективы, посвященной 80-летию режиссера). 3 октября в киноклубе — интеллектуальный триллер «Дама Пик» Павла Лунгина, 10 октября — поэтический «Патерсон» Джима Джармуша, 17 октября — «Любовь.нет» современного болгарского режиссера Илияна Джевелекова.

— Также этой осенью мы по традиции будем принимать международный студенческий кинофестиваль ВГИК, — говорит Вера Цветаева. — Основные показы, разумеется, будут проходить в Москве. Также площадками фестиваля станут кинозалы еще в двадцати российских городах, уже пятый год в их число входит Владимир. В связи с этим владимирские зрители смогут увидеть новые фильмы молодых многообещающих режиссеров.

Кроме того, Вера Борисовна по секрету рассказала, что в этом году планируется показать «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и ведутся переговоры по поводу визита одного из самых известных современных российских режиссеров в наш город.

Марина Сычева

Фото: ngzt.ru/userfiles/images/image-05-2017 /kinopoisk.ru-bolshoy-2920813.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение