18+

Капер бежал от Владимира до Пекина полгода

Завтра спортсмен закончит свой 200-дневный супермарафон

Завтра, 19 сентября, российский ультрамарафонец Александр Капер финиширует в Пекине.

За несколько месяцев он пробежал Россию, Казахстан, Монголию. В конце августа Александр пересек границу Монголии и Китая и сейчас направляется в Пекин, чтобы закончить свой 200-дневный супермарафон. По территории Китайской Народной Республики Александр Капер бежит с тремя флагами: китайским, российским и Знаменем Победы, тем самым напоминая о крепких узах, связывающих российский и китайский народы.

Александр Капер — российский бегун-путешественник. За протяженные забеги журналисты назвали его российским Форрестом Гампом. Напомним, что спортсмен стартовал 4 марта на Красной площади в Москве.

Позади больше 8000 километров. За это время к ультрамарафонцу присоединились тысячи бегунов, которые поддержали его в этом забеге и пробежали с ним разные дистанции.

Капер каждый день пробегал по 40-50 км. При этом он успевал не только бежать, но и знакомиться с достопримечательностями городов. Так, в соцсетях спортсмен опубликовал фотографии памятника “Шоколадная фея” в Покрове и Успенской церкви в Петушках. Побывал Капер и во Владимире. 9 марта он встретился с жителями в Центральном парке культуры и отдыха.

Наблюдать за перемещением бегуна можно с помощью социальных сетей — https://vk.com/icdci, https://vk.com/runkaper, где размещаются видео и фотоотчеты забега, а также на сайте Москва-Пекин.рф — https://москва-пекин.рф/

Ольга Ефремова

Фото: https://vk.com/albums7987171

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение