Камешковский трактор въехал в московский ГУМ

Он оказался опытным образцом

Трактор «Владимир», произведенный Камешковским механическим заводом, выставлен в столичном ГУМе.  Это — один из экспонатов выставки достижений сельского хозяйства, которая развернулась вчера в главном магазине Москвы.

Трактор «Владимир» со снаряженной массой 2740 кг, с дизельным двигателем мощностью 50 лошадиных сил и со скоростью передвижения 30 км в час пока не выпускается серийно. В ГУМе на ярмарке фермерских продуктов (которая проходит в рамках выставки достижений) представлен опытный образец.

Производство тракторов будет организовано в индустриальном парке «Камешково», создаваемого в рамках госпрограммы содействия развитию моногородов. Конструкторскую документацию для этой машины разработала чешская фирма «Zetor» — известный в Европе производитель тракторов и сельхозтехники.

Новые трактора «Владимир» камешковского производства отличает широкая универсальность использования как в сельском хозяйстве, так и в сфере ЖКХ. Ожидается, что к 2020 году «КаМЗ» будет выпускать 1000 тракторов в год. Их предполагается поставлять как на внутренний рынок, так и в страны ближнего зарубежья.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение