18+

Камерный хор споёт под перуанский барабан

В его репертуаре будут "Солдатские напевы" и композиция Стинга

Завтра, 15 сентября, в 18.30 состоится первый в сезоне концерт во владимирском Центре классической музыки. Камерный хор под управлением Татьяны Гринь представит программу «Музыка мира».

Алла Ларинская, заместитель директора Центра классической музыки:

— Владимирский камерный хор, завоевавший любовь владимирцев своим искренним исполнением и разнообразием репертуара, выступит с обширной программой, которая удовлетворит любой музыкальный вкус.

Во время концерта прозвучат колоритные композиции, написанные авторами из разных уголков мира: Англии, Германии, Испании, Бразилии, США, Венесуэлы, Армении, Норвегии, России и др.

Выступление камерного хора откроется «Солдатскими напевами» Анатолия Новикова (Россия). Далее зрителя ждут шедевры известных европейских композиторов: от средневековых «Танцев и прыжков» Ханса Лео Хасслера до «Fragile» легендарного Стинга.

Для тех, кто любит музыку погорячее, прозвучат мелодии бразильца Эрнана Агилара и Антонио Эстевеса из Венесуэлы, а также спиричуэлс в аранжировке Мозеса Хогана. В программу концерта также вошла корейская народная песня «Ариран» и армянская композиция «Ов арек джан» Комитаса.

Татьяна Гринь, художественный руководитель Владимирского камерного хора:

—  Программа составлялась в первую очередь исходя из вкусов коллектива. Очень хотелось сделать ее живой и насыщенной. Будет много сольных выступлений, кроме того, мы будем петь в сопровождении музыкальных инструментов, в том числе совершенно нового, только что появившегося у нас. Он называется «кахон», это ударный инструмент родом из Перу, который может издавать звуки очень широкого диапазона.

По словам Татьяны Гринь, за прошедшее лето мастерство участников хора заметно выросло. «Наши ребята жаждут новых свершений и впечатлений, — пояснила она. — Так что зрителю в зале скучать точно не придется».

Справка: Владимирский камерный хор по праву считается одним из лучших хоров в России. Его репертуар насчитывает более двухсот произведений русских и зарубежных композиторов XVI-XX столетий, включая старинную музыку, расшифрованную музыковедами специально для Владимирского хора.

Марина Сычева

Фото предоставлено Центром классической музыки

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение