18+
http://ioracle.free.fr/cement/gallery-dev/Yoga/Lotus%20Pose/slides/Yoga96.jpg

Как быстро снять стресс

Простая пранаяма для восстановления внутреннего баланса от учителя кундалини-йоги

От того, как мы дышим, зависит и наше состояние. Многие замечали, что при стрессе дыхание становится поверхностным и прерывистым, порой с продолжительными паузами. «Дышите!» — вот лучший совет в таких ситуациях. А делать это надо правильно.

Дыхание — основной инструмент в кундалини-йоге. Становясь осознанным, оно позволяет изменять состояние и управлять им, концентрироваться, открывает творческую энергию, дает возможность лучше понять себя.

Учитель кундалини-йоги Ашот Тенежьян (Bhagavantijot singh) в стрессовых ситуациях рекомендует простую пранаяму для восстановления внутреннего баланса.

Пранаяма — это, по сути, система дыхательных упражнений. По одной из версий, «прана» (санскрит) — жизненная энергия, сила; «аяма» —  накопление, распределение. Таким образом, пранаяма — это накопление и распределение жизненной энергии.

Кундалини — один из видов йоги, ее еще называют йогой энергетических каналов. В основе практик кундалини лежат крийи – комплексы динамических асан, сочетающиеся с дыхательной гимнастикой, медитацией и техникой мантр.

Групповые занятия по кундалини-йоге во Владимире проходят в нескольких центрах: «Дом, где есть йога«, Центр йоги и здоровья «Тепло», клуб «Целый мир«.

Фото: http://ioracle.free.fr

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение