18+

Грузинский миротворец пересёк Владимир

Велопутешественник Нодар Беридзе преодолевает путь от Тихого океана до Атлантики

Сегодня грузинский велосипедист Нодар Беридзе доехал до Владимира. Беридзе — грузинский бизнесмен, который решил оставить коммерцию и отправиться в большое путешествие на велосипеде. Он поставил себе задачу за 850 дней проехать через 50 стран. Цель путешествия — пропаганда мира.

Несмотря на холодную погоду, путешественника пришли  встретить владимирские спортсмены, студенты ВлГУ и представители администрации города. Нодар начал свое путешествие 17 октября 2016 года во Владивостоке. Всего он планирует преодолеть 50 тысяч километров, достигнув Испании.

В память о павших воинах Великой Отечественной войны владимирцы вместе с грузинским миротворцем возложили красные розы  к мемориалу на площади Победы. Нодар Беридзе — противник военных столкновений и любых конфликтов. С собой у него нет никакого оружия, нет даже ножа для нарезания хлеба и фруктов.

Путешественник высказал сожаление, что в мире продолжаются военные конфликты. С тяжелым сердцем Нодар вспомнил вооруженное столкновение между Россией и Грузией. Но велосипедист искренне верит, что братские народы смогут объединиться, как было во время войны.

По мнению миротворца, если мы сохраним  память о подвигах наших предков, тогда народы прекратят конфликтовать и начнут существовать в мире и дружбе.

Нодар Беридзе, путешественник из Грузии

  • Чуть проблема какая-то, и мы сразу ноем, что-то там, понимаете, конец света, недовольны.
  • Надо быть немножко как бы достойными своих предков.
  • Критика тоже должна быть конструктивной. Да тяжело, Грузии тоже тяжело.
  • Это у вас еще я бы сказал нормально было. Грузии очень тяжело.
  • Поэтому это крик души грузинского народа, что я здесь нахожусь. И ещё раз низкий поклон всем, кто положил свою голову, свою жизнь за наше светлое.
  • А это светлое от нас зависит, и у нас впереди очень большая и серьезная работа.

Всем спортсменам, пришедшим на встречу, Нодар пожелал избежать конфликтов и бороться исключительно на ринге и на борцовском ковре.

Путешественник участвует в проекте «Жди меня». Колеся на двухколесном друге по городам и странам, велосипедист помогает найти людям утраченные связи. Путешествуя с флагом Грузии, он познакомился с огромным количеством людей, с доброжелательными и не очень. Один раз Нодару даже угрожали ножом, но он смог расположить к себе недоброжелателя и сейчас даже приятельски общается с ним по телефону.

Велосипедист рассказывает, что недолго  готовился к путешествию.

«Я задумал проехать всю Евразию — от Тихого океана до Атлантики, а потом вернуться в Тбилиси. Я не стал ждать, когда появятся спонсоры проекта, — говорит миротворец. — Я еду благодаря вам и многим гражданам России разных национальностей. Это прекрасное доказательство, что Россия — гарант мира».

Из Владимира Нодар Беридзе поедет в Рязань. Потом будет Москва, другие города России. До финиша в мае осталось ещё около восьми месяцев трудного путешествия. Велосипедист уверен, что и в дальнейшем ему будут встречаться хорошие люди, которые поддержат и помогут с его миссией — нести мир, спорт и здоровый пример всем людям.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение