18+

Главный строитель региона-33 Сергей Коробкин подал в отставку

Он так и не вышел на работу после отпуска

Директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Сергей Коробкин подал в отставку. Эту информацию официально подтвердили «Призыву» в пресс-службе «Белого дома», подчеркнув, что решение об увольнении исходит от самого Коробкина.

Сегодня Сергей Коробкин должен был выйти из отпуска, и до обеда сотрудники департамента строительства и архитектуры не были осведомлены об отставке своего шефа. Официальная информация появилась только около часа дня.

Сергей Коробкин проработал в должности директора строительного ведомства чуть больше года: он был назначен в августе 2016-го. До этого Сергей Михайлович был заместителем директора того же департамента.

Непосредственно до своего ухода в отпуск Сергей Коробкин провёл пресс-конференцию, в которой, в частности, затронул тему строительства школы во владимирском микрорайоне 8-ЮЗ. Этот недострой потом «всплыл» в беседе Президента РФ с губернатором Владимирской области.

Сергей Коробкин ещё до того, как ситуация со школой стала известна на федеральном уровне, указывал, что возведение объекта идёт с отставанием, что подрядчик оказался не на высоте и были проблемы с финансированием.

Десять дней назад другой фигурант «школьной» истории — руководитель «Владстройзаказчика» Виктор Пузанов, так и не выйдя после отпуска на рабочее место, подал заявление на увольнение. Сегодня этот сценарий повторился с Сергеем Коробкиным. В обоих случаях чиновники, комментировавшие их отставки, подчёркивали, что те не связаны со строительством школы, а вызваны другими причинами. Какими – не указывалось.

Справка. Сергей Коробкин родился в Горках Могилевской области. Имеет два высших образования: окончил Белорусский политехнический институт, специальность «Промышленное и гражданское строительство», и РАГС при Президенте России, специальность «Государственное и муниципальное управление». Его биография связана со строительной отраслью. Коробкин служил в ВС России на инженерных должностях в системе заказчика строительства, с 2009 года работал на руководящих должностях в институтах «Владимиргражданпроект», «Владимирагропромпроект» и «Владкоммунпроект».

Николай Лившиц

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение