18+

Дюдя покажет владимирцам «Таиланд» и «Тундру»

Знаменитый столичный художник представит свои работы в разных жанрах

С 28 сентября до 22 октября в Областном Центре изобразительного искусства будут представлены разножанровые работы известного московского художника Андрея (Дюди) Сарабьянова. Впервые тонким ценителям искусства будет предложено наиболее полное собрание автора, объединившее в себе работы разных жанров и серий.

Коллекция керамики с портретами молодых незнакомок была разработана и написана пигментами, а также глазурями на тарелках, блюдцах, овальных и круглых блюдах суздальской керамической фабрики «Дымов-керамика», которые становятся «холстами» художника.

Живописная серия «Предчувствие» навеяна поездкой в Рим и перемещает зрителя в другую реальность, заставляя сделать паузу в суете повседневности. Глядя на картины художника, оказываешься в облаке медитативного созерцания, когда устремив взгляд куда-то в даль, словно зависаешь во времени и пространстве.

Цикл «Эй, а где все?» — это погружение в счастливое детство. «Играть, так играть», —  решил художник, жонглируя различными техниками. Где масло, где глазурь, а где карандаш, закрепленный лаком на крошечной тканевой основе.

Строительная сетка-вуаль, скрывающая остовы зданий, строящихся и разрушающихся, дала название следующей части выставки – «Зеленое платье». Что скрывается за этим зеленым занавесом между прошлым и будущим?..

На выставке точно не будет скучно. Из «Таиланда» вы попадете в «Тундру», познакомитесь с «Девицами-красавицами», увидите «Афонских монахов».

Андрей (Дюдя) Сарабьянов (род. 1980 г.) — представитель известных в России династий художников и искусствоведов Бруни и Сарабьяновых. Окончил Краснопресненскую художественную школу, Московский художественный лицей им. Томского, факультет сценографии Российской академии театрального искусства. Член Союза художников с 2010 г. Входит в состав «Клуба Рисовальщиков» с 2005 г. Участник многих выставок в России и за рубежом.

Соорганизатором владимирской выставки Дюди Сарабьянова выступил недавно созданный в области Розановский Центр.

Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение