Дорога к знаниям утонула в пыли и грязи

В Коврове не успели восстановить дорогу к школе после ремонта сетей

Начало нового учебного года, когда дети по традиции приходят в школу нарядными с букетами цветов, оказалось подпорченным для части учащихся средней школе № 22 города Коврова.

Это одна из крупнейших и лучших школ города. Она расположена в центральной части города в окружении нескольких густонаселенных микрорайонов, застроенных девятиэтажками.

Попасть туда можно дворами со стороны проспекта Ленина или со стороны улицы Грибоедова. Для тех, кто ходит в школу вторым путем, дорога к знаниям на этот раз пролегла по пыли и грязи.

Дело в том, что на прилегающей территории компания «Владимиртеплогаз» в августе начала ремонт изношенных тепловых сетей. Работы велись по плану и должны были завершиться 15 августа, причем с восстановлением снесенного асфальтового покрытия проезжей части и тротуара.

Однако работы затянулись, и в итоге не только к середине, но и к концу августа асфальтирование  на месте раскопов так и не выполнили. По информации директора ковровского филиала «Владимиртеплогаза» Алексея Соловьева, озвученной накануне начала учебного года, работы по асфальтированию указанного участка обязательно проведут, но «завершатся они уже после 1 сентября». Когда именно, пока неизвестно.

По той же разбитой дороге после перекопов, рядом со старыми бетонными плитами и кусками свезенного асфальта, родители водят малышей ещё и в два детских сада, расположенных рядом с 22-й школой. И если в сентябре зарядят дожди, детишкам там вообще придется шлепать в грязи  чуть ли не по колено.

Николай Фролов

Фото: http://inapcache.boston.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение