Детей повезут на экскурсии за казённый счёт

Отправиться в поездку смогут самые активные классы

В бюджет Владимира поступила областная субсидия на организацию отдыха детей в размере 12,6 миллиона рублей. Деньги пойдут на проведение экскурсий для школьников города. Ребята за бюджетный счет смогут посетить города и районы Владимирской области, а также соседних регионов.

Решено, что экскурсии за казённый счёт будут организованы только для учащихся 5-11-х классов и исключительно по желанию родителей. Дело в том, что от пап и мам все равно потребуется финансовое участие — доплата в размере 20% от стоимости экскурсии.

— Во многих школах учителя, выйдя из летних отпусков, уже успели организовать классы и съездить на экскурсии. Сейчас на поездку 1138 учащихся потрачено 1,24 миллиона рублей, — сообщил «Призыву» зам. начальника управления образования г. Владимира Евгений Алексеенко. — Ученики ездят в Юрьев-Польский, Муром, Александров, Суздаль.

Деньги распределяли между школами пропорционально числу учащихся. Не факт, что все классы школ смогут их потратить. Если родители инертные или педагоги не слишком активные, то экскурсия может и не сложиться. А это значит, что на сэкономленные деньги смогут съездить другие классы, более собранные, пусть даже во второй раз.

Родители, желающие отправить своих детей-учеников в поездку по городам «Золотого кольца России» за символические деньги, могут обратиться к директору школы и оставить заявку.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение