Чапаевские трубы всё же согреют владимирцев

В областном центре демонтируют тепловые сети из-за строительства дороги

Теплоснабжающая организация — Владимирский филиал «Т Плюс» — демонтировала теплосети на улице Чапаева. Это необходимо для строительства дороги, которое, предположительно, стартует в следующем году.

Сейчас владимирский филиал «Т Плюс» ведёт работы по перекладке труб на улице Чапаева – там, где она пересекается с улицей Сперанского (в микрорайоне 8-ЮЗ), а также на горе, между многоквартирными домами.

На горе уже начали прокладывать новые теплосети, ближе к дому, но, как пояснили рабочие, не впритык к нему. Там уже лежат водопроводные трубы. Работы планируют завершить к концу октября. Дальше рабочие перейдут вниз, к стыку с улицей Сперанского.

Как заверяют сотрудники компании «Т Плюс», ремонтные работы не будут препятствием для отопительного сезона. Он начнётся в срок, определенный решением муниципалитета. Тепло пойдет по временной схеме, которую монтируют параллельно с работами по реконструкции теплосетей.

Все эти действия говорят о серьёзности властей сделать дублер дороги, ведущей от проспекта Ленина до «Ямы». Он давно необходим.  Каждый будний день утром и вечером на Верхней Дуброве возникают огромные заторы. Появление дублера позволит разгрузить эту улицу, так как часть машин сможет проехать по Чапаева, Сперанского и проспекту Ленина.

К сведению. Всего для обеспечения строительства дороги-дублёра компания «Т Плюс» переложит 64 метра магистральных и 110 метров разводящих тепловых сетей. Общая стоимость работ составит 29 млн рублей.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение