18+

Бог ветра побежит по Владимиру

В регион-33 прибыла одна из 14 проданных в России «Lamborghini Huracan»

Один из жителей города Владимира приобрёл редчайший не только для региона-33, но и в целом для России автомобиль — «Lamborghini Huracan» (название «Уракан» дано в честь бога ветра, которому поклонялись майя). По данным аналитического агентства «Автостат», за 7 месяцев нынешнего года в нашей стране было реализовано всего 14 машин этой модели.

Как сообщили источники «Призыва», сейчас престижный спортивный автомобиль находится в одном из охраняемых гаражей в Октябрьском районе города Владимира.

Очевидно, что хозяин кара не сможет использовать его для повседневных нужд: у «Lamborghini Huracan» достаточно небольшой клиренс — 125 мм, и покорять владимирские дороги «итальянец» способен далеко не в каждый сезон года.

Кроме 14 «Lamborghini Huracan», в России были проданы ещё восемь других моделей этой марки. Всего, таким образом, в стране было куплено 22 «Lamborghini».

Владимирская область стала одной из трёх провинциальных территорий, куда попали новенькие «итальянцы». Ещё две машины ушли в Краснодарский край, одна — в Вологодскую область, остальные «осели» в столичных мегаполисах — Москве и Санкт-Петербурге, а также в Подмосковье.

Справка. «Lamborghini Huracan» — спортивный итальянский автомобиль с системой инерциальной навигации. Полное название – «Lamborghini Huracan LP 610-4». Выпускается с 2014 года в Италии, но кузова собирают и окрашивают на заводе Audi. Стоимость суперкара — от 15 млн рублей. Всего подобных моделей будет выпущено 250 штук.

Евгения Гранкина

Фото: https://s1.cdn.autoevolution.com 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение