Бардак высокого давления

В военном городке нашли три «ничейных» газопровода

Газопроводы высокого давления обнаружили в микрорайоне Ковров-8 — это военный городок, жилфонд бывшей ковровской дивизии (ныне 467-й окружной учебный центр Западного военного округа). Многоквартирные дома и объекты ЖКХ Минобороны передало муниципалитету. Котельные и тепловые сети город получил лишь совсем недавно.

После того как мэрия разобралась с этим имуществом, выяснилось, что сразу три газопровода в числе переданной от военных недвижимости нигде не значатся, хотя по факту давно существуют и подают газ на две котельные и в жилые дома.

На газопроводы нет никаких документов ни у Министерства обороны, ни у компании «Газпром газораспределение Владимир». Почему эти масштабные и затратные объекты потерялись — неизвестно. Иначе как бардаком подобное назвать трудно.

Теперь горадминистрации после консультаций в областном «Белом доме» приходится в экстренном порядке оформлять необходимую документацию. Одновременно с этим инициируется решение горсовета о закреплении газопроводов за предприятием ЖКХ МУП «ЖЭТ», которое обслуживает северную часть Коврова (там находится и военный городок).

Срочность обусловлена тем, что сделать это необходимо до начала отопительного сезона, а без указанных мер «ЖЭТ» не может заключить договора о поставке газа. Позже газопроводы будет необходимо официально признать бесхозными и передать в муниципальную собственность.

Николай Фролов

Фото: http://gazeks.com/netcat_files/userfiles/Pervik/svarka_truby.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение