18+

Балакиревец получил орден за разминирование Пальмиры

Во время службы в Сирии он получил ранение в ногу

Житель поселка Балакирево Александровского района получил орден Мужества за выполнение боевой операции в Сирии. До этого он уже был награжден медалями «За воинскую доблесть» II степени и «За освобождение Пальмиры».

По данным сетевого издания «Звезда», российские специалисты разминировали в Сирии уже более 40 тысяч взрывных устройств. Работа эта весьма опасная. Поэтому среди саперов есть и те, кто за такую работу получил награды.

— Каждый день выходили на маршрут движения наших войск, проверить, не заложили ли боевики новые фугасы, — рассказал о своей службе Сергей Савин в интервью газете «Уездный город А». — Были задачи и такого плана: выдвинуться на высоту и делать фортификационные сооружения, для того чтобы осколки не прилетали к нашим войскам.

Сергей Савин родился в поселке Балакирево в 1996 году, учился в школе № 37, поступил в Александровский промышленно-гуманитарный колледж, отучился год на мастера общестроительных работ и в ноябре 2014 года пошел в армию. «Учебка» была в Нижнем Новгороде, а оттуда он попал служить в город Приморск Калининградской области.

Менее чем через полгода для себя решил, что станет «контрактником». После подписания контракта поступило предложение поехать на три месяца в командировку в Сирийскую Арабскую Республику.

— Кто-то отказывался, я — нет. Ведь кому-то же нужно делать эту работу, — сказал Сергей Савин. — Это мой путь, и  я его сам выбрал. Страх был. Но я решил себя испытать, посмотреть, как все происходит.

Будущим солдатам балакиревец желает не бояться идти в армию. Считает, что это долг каждого мужчины.

Справка. Орденом Мужества награждают за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни. Среди удостоенных ордена Мужества штатские — единичны. Орденоносцы, в основном, люди военные.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение