Андрей Шохин: «Я не буду комментировать ситуацию»

Сити-менеджер не объяснил своё отсутствие на открытии Лыбедской магистрали

Сегодня глава администрации города Андрей Шохин инспектировал ход реконструкции сквера напротив ВлГУ. Обозреватель «Призыв-ТВ» попросил его прокомментировать ситуацию со вчерашним открытием Лыбедской магистрали.

Накануне отсутствие на торжественной церемонии сити-менеджера, который до этого очень активно занимался строительством дороги, удивило многих. Но конкретных пояснений Андрей Шохин не дал.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира:

  • Не могу не спросить, много вопросов вчера было. Почему Вас не было на открытии?
  •  Не комментирую эту ситуацию. Я считаю, что самое главное, что она сделана, Лыбедская магистраль, а уже все остальное — это вторично. Самое главное, чтобы было удобно жителям.

Про отсутствие Андрея Шохина на церемонии вчера спросили губернатора Владимирской области. Светлана Орлова ответила, что у главы администрации Владимира большое совещание, связанное со стройкой. Поэтому от мэрии присутствовала Ольга Деева. По словам главы региона, ничего страшного в этом нет. Это работа. Где-то бывает она, а где-то Шохин.

Правда, как отметили журналисты, в последнее время пути губернатора и сити-менеджера пересекаются нечасто. Так, на церемонии открытия дата-центра «Яндекс» в Энергетике вместе со Светланой Орловой тоже была Ольга Деева.

Что же касается Лыбедской магистрали, то принимали «дорогу века» три женщины. Кроме Светланы Орловой и Ольги Деевой, была Ольга Хохлова, представлявшая Законодательное Собрание области. Хотя обычно от ЗС мероприятия такого уровня посещает спикер областного парламента Владимир Киселев.

Полина Тарбеева