Александровского депутата обвиняют в похищении человека

Депутат сельского поселения и его знакомый предстанут перед судом

Депутат сельского поселения и его знакомый, обвиняемые в похищении мужчины, предстанут перед судом.

По версии следствия, 23 апреля текущего года администратор одной из гостиниц Александрова по телефону сообщила генеральному директору о буйном посетителе и попросила приехать разобраться.

Вскоре 31-летний руководитель гостиничного комплекса, являющийся еще и депутатом сельского поселения Александровского района, а также его ранее судимый приятель появились в гостинице.

Увидев мужчин, нарушитель порядка поспешил спрятаться и побежал в служебное помещение, где диспетчером работала его мать.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, несмотря на просьбы женщины не трогать сына, обвиняемые вытащили парня из помещения и начали избивать, а затем связали руки и ноги скотчем и приказали допрыгать до автомобиля, припаркованного у здания.

«Обвиняемые поместили потерпевшего в багажник автомашины, вывезли его на участок местности, достали из багажника, вновь подвергли избиению, а затем снова погрузили в багажник авто и перемещали по территории района. На одной из остановок около пруда с пирсом обвиняемые столкнули потерпевшего со связанными руками и ногами в пруд. Нахлебавшись воды, парень с трудом смог выбраться, его подхватили и занесли на веранду дома, где вновь избили, а затем в багажнике автомобиля повезли в город», — сообщает пресс-служба Следкома.

Вечером того же дня машину обвиняемых остановили сотрудники ДПС.

Следствием установлено, что о похищении человека в полицию сообщил случайный прохожий, увидевший, как связанного человека помещают в багажник машины.

Генеральный директор комплекса в ходе следствия давал противоречивые, непоследовательные показания, пытался убедить следователя в том, что в ситуации с потерпевшим разбирался один и хотел лишь доставить его в полицию за неадекватное поведение в общественном месте.

По выводам следствия, некоторые заинтересованные участники уголовного судопроизводства также не проявили на следствии объективность и искренность.  Тем не менее расследование уголовного дела завершено и направлено в суд с обвинительным заключением.

39-летний пострадавший, в свою очередь, пояснил, что в отель приходил к матери попросить денег, поскольку не работает и нуждался в средствах.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.eastconsult.eu/ru/kontakty/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение