Александр Гутин угостит муромлян «Борщом»

В городе на Оке увидят то, что оценили в Америке, Израиле и в Одессе

Талантливый человек талантлив во всем. Замечательный писатель, тонкий поэт Саша Гутин  15 сентября явит себя муромлянам ещё и как актёр. В ДК 1100-летия Мурома пройдет его моноспектакль «Борщ».

Если вы знаете, что такое коммунальная кухня, если помните ее непередаваемую атмосферу, где ругались на смерть, а потом мирились на всю жизнь, то вы поймете, о чем вам расскажет Александр Гутин.

Коммунальная квартира — это государство в государстве, со своими законами и правилами, судьями и виноватыми, ромео и джульеттами, трагедиями и комедиями. Зачастую люди, которые жили в таких квартирах, были ближе друг другу, чем родственники.

Главная героиня моноспектакля «Борщ» Гольда Львовна рассказывает зрителю, как с ее точки зрения правильно готовить борщ. И вот во время этой «лекции» с ней, ее домочадцами, соседями и родственниками происходят различные истории. Кого-то они заставят смеяться, кого-то, может быть, заплакать.

Моноспектакль «Борщ» — явление уникальное. Нечасто увидишь автора, который играет постановку по собственным произведениям. Хотя, если разобраться, кто еще больше прочувствует своих собственных героев, как не их создатель? Причем Александр играет все роли, как женские, так и мужские.

Он — достойный продолжатель дела Бабеля. Его герои говорят на ещё живом в памяти многих «еврейском суржике», который принято считать «одесским».

Спектакль с успехом прошёл в Москве, Самаре и Одессе, в США и в Израиле. В ближайшее время запланированы гастроли по Казахстану. Но сначала Александр Гутин покажет свой моноспектакль в Муроме.

Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение