740 владимирских заключенных сели за парты

В исправительных учреждениях начался учебный год

В исправительных учреждениях начался учебный год. Здесь получают основное общее образование заключенные, не достигшие тридцати лет.

Обучение осужденных ведется по программе вечерней общеобразовательной школы, предусматривающей 12 классов. По окончании школы  им выдается аттестат государственного образца, в котором не указано, что они обучались в колонии.

По данным пресс-службы регионального УФСИН, в прошлом году аттестаты об окончании школы получили 109 осужденных области. В этом году за парты сели 740 человек.

Во Владимирском централе к 1 сентября в учебных классах сделали ремонт и приобрели необходимую учебную литературу и тетради. В День знаний там прошел урок, посвященный Году экологии в России.

Первый звонок прозвучал и для осужденных отряда хозяйственного обслуживания владимирского СИЗО-1.

Несмотря на то, что в списках учеников на сегодняшний день всего 4 человека, учителя организовали для своих подопечных торжественное мероприятие.

Праздничное мероприятие, посвященное началу учебного года, прошло также в вязниковской колонии № 4. Специально к этому дню заключенные из группы «Рубикон» подготовили тематический концерт.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.фсин.рф/news/detail.php?ELEMENT_ID=339531

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение