Жених поцеловал невесту в лоб, а она сказала, что еще жива

В год столетия отдела ЗАГС во Владимире вспоминают самые интересные истории бракосочетаний

В этом году отдел ЗАГС Владимира отметит вековой юбилей. За сто лет самой пожилой парой, решившейся оформить свои отношения официально, были молодожены, где супругу исполнился 91 год, невесте — 83.

На регистрацию брака «молодая» надела фату. Для бабушки этот союз стал первым. У дедушки уже был опыт семейной жизни, но бывшая жена умерла. На торжественной церемонии бракосочетания жених почему-то решил поцеловать невесту в лоб. Вот что из этого вышло.

Галина Карташова, заведующая отделом ЗАГС администрации г. Владимира:

  • Когда мы объявили их мужем и женой и предложили поздравить друг друга первым супружеским поцелуем, жених поцеловал невесту в лоб.
  • Она ему говорит: «Целуй в губы, ты чего как покойницу?!»
  • Вот вы знаете, это улыбку вызывает только оттого, что это очень трогательно. Мы сами прослезились.
  • Мы поздравляли, так радовались за них, не знаю, как за родных людей. Это вот была самая пожилая пара.

Галина Карташова говорит, что сотрудникам Дворца бракосочетаний приходилось расписывать и совсем юных ребят. Пока на территории Владимирской области действовал закон, разрешающий в особых случаях связывать семейными узами подростков в 14 лет, мужем и женой называли совсем юных мальчиков и девочек.

Сейчас это правило отменено. Вступать в брак можно только с 16-ти, и то, если невеста беременна или уже родила ребенка. К слову, каждая третья новобрачная во Владимире вступает в брак в интересном положении. В большинстве случаев это так называемые «новогодние» дети. Длинные выходные зимой приводят пары под венец летом.

Есть в нашем городе мужчина, который чаще других оформлял отношения в загсе. Браков у него было целых девять! Когда подавал документы в последний раз, поинтересовался, сколько раз можно расписываться. «Сколько здоровья хватит», — ответили ему в загсе.

Самой эпатажной парой, вступавшей в брак во Владимире Галина Карташова считает молодоженов, отправившихся под венец с дредами на голове (это такие спутанные в локоны волосы). Необычный образ она запомнила в деталях.

Галина Карташова, заведующая отделом ЗАГС администрации г. Владимира:

  • Они подавали заявление в совершенно нормальном виде, никто даже не мог подозревать, в каком виде они к нам придут.
  • А они пришли с заплетенными дредами. Причем эти дреды были выкрашены абсолютно в такой цвет фуксии, пирсинг по всему лицу.
  • У невесты была такая жилеточка, юбка а-ля балетная, на ногах кроссовки с зелеными шнурками и в руках шарик в виде зайчика зеленого.

Эпатажная свадьба прошла мирно, а вот на бракосочетание байкеров этим летом пришлось даже вызвать наряд полиции.

Фото: http://zakazatbanketonlain.ru/kruglie_stoli_95664/

В зал одновременно вошли 60 человек в «косухах». И, по словам Галины Карташовой, вели себя они не очень адекватно: забирались на арку и пытались сорвать цветы. Утихомирилась процессия байкеров только при виде сотрудников силовых органов.

Конфликт между женихом и невестой во владимирском загсе за всю историю произошел только один раз. До вступления в брак молодая решила на весь Дворец бракосочетания заявить, что будущего мужа она не любит. Свадебный букет в этот момент оказался на лице «счастливого» молодожена.

Но ссору удалось свести на нет. И пара оформила свой союз.

А нервничают в загсе почти все. Именно поэтому Галина Карташова напоминает невестам о «тревожном чемоданчике».  Неважно, что это будет: корзиночка, пакет или сумочка. Главное – содержание. С собой на бракосочетание рекомендуется брать антистатик, запасные колготки, мел (с его помощью можно скрыть грязь на платье), успокоительные средства, корвалол и таблетки от аллергии.

Заведующая отделом ЗАГС рассказывает, что сейчас браки во Владимире повзрослели. Большинство оформляют отношения после 25 лет. Возможно, именно поэтому в первый год совместной жизни стали реже разводиться.

Полина Тарбеева

Фото: https://sun.day.az/news/inspiration/824841.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение