Водителей Владимира заставят притормозить

    Водителей Владимира заставят притормозить

    Дорога в школу станет  безопасней. Во Владимире заменят 60 "лежачих полицейских". Почти половина  из них располагается около учебных учреждений.

    ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

    Дорога в школу станет  безопасней. Во Владимире заменят 60 «лежачих полицейских». Почти половина  из них располагается около учебных учреждений. Работы по восстановлению искусственных неровностей должны завершить до 1 сентября.

    Сегодня непосредственный выход к проезжей части имеют 24 школы города. И перед каждой установлен «лежачий полицейский». Многие из них заменят до начала учебного года.

    ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕНКО,ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА

    Принято решение администрацией города, в этом году все обновить.  И это очень здорово, потому что дети бесшабашно бывает выбегают, торопятся или просто заговорились, в телефоне. А здесь водитель обязательно притормозит, обязательно поедет с меньшей скоростью для того, чтобы и он увидел ребенка, и ребенок увидел машину

    Работа по замене искусственных неровностей ведется в рамках муниципальной программы повышения безопасности дорожного движения. За август вместо изношенных резинокордовых настилов установят преграды из асфальтобетона.

     

    АНТОН ФОМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИМИ ДОРОГАМИ

    Пришли к выводу, что резинкордовые искусственные неровности недолговечны. При зимней снегоочистки они приходят в негодность очень быстро. Монолитные из асфальтобетона  неровности показали себя практичнее.

     

    НИНА КУЛИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

    Ни одну неровность не создают, и не демонтируют без веских на то оснований. Для этого должна была пройти комиссия по безопасности дорожного движения, которая дает предписание в управление ЖКХ, и уже управление дает разрешение на ту или иную неровность

    Кроме «лежачих полицейских» рядом с учебными учреждениями  установят знаки и прорисуют зебру. Так на  участке дороги рядом со школой номер 13 разметка будет отчетливо видна даже в темное время суток. Для этого на зебру  нанесут напыление из микростеклошариков. Такая поверхность хорошо отражает свет от автомобильных фар. Всего в этом году в городе планируют заменить 60 искусственных неровностей. Водителей заставят притормозить рядом со школами, детскими садами, больницами и другими социальными учреждениями.

    Полина Тарбеева, Сергей Картошкин