Во Владимирской области 79 семей получили ключи от квартир

За первые шесть месяцев 2017-го во Владимирской области 79 семей получили ключи от социальных квартир.  До конца года новоселье справят ещё 103 очередника.

В целом за год на покупку и строительство квартир по программе «Социальное жильё» в регионе будет потрачено 285 миллионов рублей. Квартиры получат жители области со статусом малоимущих и нуждающихся  в улучшении жилищных условий.

Одни семьи стоят в очереди десятилетия, другие попали в перечень пару лет назад. Преференции получают многодетные семьи, есть шанс продвинуться в очереди у бюджетников и семей, чьи дома признаны непригодными для проживания.

— Сегодня социальное жилье строится добротно, сразу можно жить, никакого ремонта не требуется. В каждой квартире есть социальная отделка: обои, линолеум, сантехника, — считает директор департамента строительства и архитектуры администрации области Сергей Коробкин. — Семьи перевозят мебель, запускают кошку и живут счастливо.

Любопытно, что город Владимир вложил в долевое строительство для «социальщиков» 53 миллиона рублей, остальные муниципальные образования приобретают готовое жилье. Подрядчиков из числа строительных компаний определяют через торги.

К  примеру, Гусь-Хрустальный купит квартиры на 40 миллионов рублей, село Малыгинское Камешковского района — на 22 миллиона рублей, Собинка — на 28 миллионов рублей, Лакинск — на 32 миллиона рублей, Суздаль — на 34 миллиона рублей.

Фото: http://vr-vyksa.ru/media/images/novosele.width-1200.jpg