18+

В Суздале туристов кормят мороженым из огурцов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

В Суздале туристов кормят мороженым из огурцов

Из Суздаля 3 августа отправилась первая экспедиция всероссийского проекта "Гастрономическая карта".

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Путь к сердцу туриста лежит через желудок и это доказывает проект «Гастрономическая карта Владимирской области», которая объединяет десятки ресторанов и фермерских хозяйств. Неудивительно, что здесь в самом центре «Золотого кольца» в Суздале стартует такой же, но уже федеральный проект — «Гастрономическая карта России».

Презентовали проект первые лица региона. На столе уместились далеко не все деликатесы, которыми славится область — муромский калач, покровский пряник, суздальская медовуха. Не обошлось без экзотики — мороженого и варенья из огурцов. Участники «Гастрономической карты Владимирской области» уверены, что даже иностранцам такие лакомства придутся по вкусу.

ИГОРЬ КЕХТЕР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ МАЛЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГОРОДОВ РОССИИ
Когда мы из приема пищи обыденного превращаем это в гастрономическое путешествие, у нас получается, что мы звучим достаточно сильно не только на территории страны, но и в мире. После выставки в Австрии или приезда сюда американцев, мы получили первые заказы, на огуречное варенье в Америку, Австрия запросила поставки этого варенья в сети.

КИРИЛЛ СИНИЧКИН, ШЕФ-ПОВАР
В основном они уже понимают все продукты. Что-то нравится, что-то нет. Русский турист он, наоборот, ездит в Суздаль, во Владимир за понятными с детства продуктами, за картошкой, за грибами, за соленьями, за капустой, выпечкой и так далее.

Еще один новый продукт — это своего рода российский фаст-фуд. Тот же поп-корн, только из гречки. В рамках гастрономических туров путешественники также смогут посмотреть подобные мастер-классы от шеф-поваров, посетить семинары и даже проверить на практике свои кулинарные способности. По словам губернатора Светланы Орловой этот проект интересен и потребителям, и производителям. «Гастрономическая карта» рассказывает не только, где вкусно кормят, но и где создают уникальные продукты.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Все любят покушать, что скрывать то. И русские, и европейцы, и малазийцы, да все любят. Но у каждого своя кухня. Но этим маршрутом мы пропагандируем исконно русскую кухню. А когда пропагандируем кухню, пропагандируем историю, пропагандируем красоты наши, тот же Суздаль.

Из нашей области участники летней экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» отправились в Ростовскую область. А потом их ждут в Самарской, Тульской и Ярославской областях, Татарстане и Удмуртии, Краснодарском и Ставропольском краях.

ЕКАТЕРИНА ШАПОВАЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛЕТНИХ ЭКСПЕДИЦИЙ ПРОЕКТА «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ»
Мы хотим создать единый интернет-ресурс, это будет интерактивная карта, представленная на национальном туристическом портале Ростуризма Russiatrave. Именно на этой карте будут проложены маршруты гастрономического туризма, агротуризма.

Готовая карта будет доступна на русском и английском языках. А найти гастрономические визитные карточки регионов-участников экспедиций можно в соцсетях по хэхтегам #russiatravel и #gastromaprussia.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение