18+

В мэрии Владимира озвучили рекорды минувшего Дня города

Владимирские чиновники подвели итоги Дня города Владимира и озвучили рекорды праздника.

Владимирские чиновники подвели итоги Дня города Владимира и озвучили рекорды праздника.

Так, для горожан и гостей Владимира  работали почти 40 праздничных площадок — от масштабных, главные из которых традиционно организовали на Соборной и Театральной площадях, до локальных в парках и скверах.

Праздничные площадки посетили почти 150 тысяч владимирцев и гостей столицы Владимирской области.

Салют, завершивший 26 августа большой праздничный концерт на Соборной площади и продолжавшийся 10 минут, состоял из 1027 зарядов — по числу лет, прошедших с основания города Владимира. Пиротехники использовали, в частности, 690 высотных шаров разного калибра — от 75 до 150 мм.

Во время концерта «Созвездие добра», проходившего 26 августа на главной сцене праздника на Соборной площади, владимирцев поздравили российские космонавты Федор Юрчихин и Евгений Рязанский, которые сейчас находятся на космической орбите. Видеосвязь продолжалась 120 секунд, в этот момент международная космическая станция двигалась со скоростью 27 тысяч 700 км в час.

Во флешмобе «Наш Владимир» приняли участие 270 человек. Они образовали «живую» надпись «Наш Владимир». Высота букв составляла 5 метров, а словосочетание растянулось по площади почти на 100 метров.

На праздничных площадках Дня города выступали 140 творческих коллективов из муниципальных ДК, многие из которых придумали программы специально для праздника.

В День города на Соборной и Театральной площадях, пешеходной улице Георгиевской и ставшей «временно пешеходной» Большой Московской было открыто 225 точек выездной торговли сувенирами и всякими вкусностями.

Более 100 кг весил фирменный вишневый пирог площадью 8 квадратных метров, испеченный мастерами Владимирского хлебокомбината по заказу мэрии.  В День города пирог размером 10 м на 80 см установили на специальном столе у выставочного шатра администрации города Владимира на областной агрокультурной ярмарке «Владимирская Русь».

10 мячей было забито во время товарищеского матча на стадионе «Лыбедь» между сборной города Владимира и сборной звезд футбола и эстрады России. Автором одного из мячей в ворота друзей-соперников стал глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Как и предполагал приехавший во Владимир многолетний наставник московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев, победила дружба: матч завершился со счетом 5:5.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.vladimir-city.ru/upload/iblock/fce/08.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение