В Кольчугино открыли новый корпус СИЗО

В СИЗО-3 города Кольчугино завершено строительство нового корпуса на 245 мест

В СИЗО-3 города Кольчугино завершено строительство нового корпуса на 245 мест.

Строительство объекта велось с марта 2013 года в рамках Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».

Четыре этажа нового корпуса СИЗО-3 занимают 100 с лишним камер, рассчитанных на содержание 2 или 3 человек, а пятый этаж занимают прогулочные дворики. На каждом этаже есть душевые комнаты. Во всех камерах имеются изолированный санузел, телевизор.

Второй этаж отведен под помещения для работы сотрудников с лицами, содержащимися под стражей, – психолога, социального работника, оперативного работника, а также под кабинет врачебного приема с процедурным кабинетом. Здесь же располагаются библиотека для подследственных и кабинет психологической разгрузки.

Система приточно-вытяжной вентиляции позволяет соблюдать в камерах заданный температурный режим.

Новый корпус соединен с действующим корпусом галереей, что позволяет перемещаться по объектам следственного изолятора, не выходя на улицу. Это способствует усилению контроля и безопасности.

На сегодняшний день все строительные работы полностью закончены. Сейчас завершается оборудование нового корпуса интегрированной системой безопасности. В здании устанавливают современные технические средства обеспечения охраны, надзора и контроля. Системы видеонаблюдения предусмотрены не только в коридорах, но и в каждой камере – с выводом изображения на пункт видеоконтроля.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, новый корпус отвечает европейским стандартам содержания под стражей в плане соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Он поможет значительно разгрузить следственные изоляторы во Владимире и Александрове, построенные в XIX веке и по бытовым условиям значительно отличающиеся от современных.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.фсин.рф/news/detail.php?ELEMENT_ID=338916

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение