Школу в 8-ЮЗ достроит другой подрядчик. Но его пока не нашли

Школу в микрорайоне 8-ЮЗ должны сдать к концу этого года. Долгожданный для жителей новостроек объект превратился в долгострой. Его фундамент заложили ещё в 2015-м. Подрядная организация, начавшая возводить здание, со своими обязанностями не справилась

Школу в микрорайоне 8-ЮЗ должны сдать к концу этого года. Долгожданный для жителей новостроек объект превратился в долгострой. Его фундамент заложили ещё в 2015-м. Подрядная организация, начавшая возводить здание, со своими обязанностями не справилась и была оштрафована на 100 тысяч рублей. А потом её и вовсе было решено сменить. Сейчас областная администрация ищет новую компанию, способную достроить школу, в которой смогут учиться 1200 ребят. В Юго-западном районе остро стоит проблема переполненности школ. Если объект всё-таки сдадут к концу этого года, то в 2018-м уже можно будет набирать классы.

 СЕРГЕЙ КОРОБКИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ

Срок ввода школы в эксплуатацию никто не отменял — это конец этого года. Мы будем за это очень сильно биться. Другого выхода у нас нету просто.

Область постепенно решает и проблему обманутых дольщиков. В регионе начал действовать закон, согласно которому строительным компаниям земля для возведения дома предоставляется без торгов. Но при условии, что 10% квартир в нём отдадут обманутым дольщикам.

 СЕРГЕЙ КОРОБКИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ

Сформированы у нас земельные участки. Их пять штук. Все они сформированы в микрорайоне Юрьевец. По нашему мнению, это наиболее оптимальное решение вопроса, так как этот микрорайон у нас достаточно обжитой, там создана инфраструктура.

Правда, далеко не во всех новых микрорайонах Владимира такая инфраструктура есть. Например, жители Пиганова хотят, чтобы у них был детский сад. Как заявил директор департамента строительства, эта проблема будет решаться. Планировка микрорайона вместить садик позволяет. Построить его, возможно, поможет частно-государственное партнёрство.

Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин