Новости «Авторадио-Владимир»: 11:00

Сегодня во Владимире похоронят художника, который погиб, спасая ребенка

ПРО ГЛАВНОЕ

Похороны художника Алексея Солодилова, который погиб, спасая на Клязьме тонувшего 13-летнего подростка, пройдут сегодня, 1 августа. Напомню, трагедия случилась в пятницу, 28 июля, около семи часов вечера, в Камешковском районе. Солодилов, заметивший, что в реке тонет мальчик, бросился на помощь, однако не смог вытащить школьника и погиб сам. Тела мужчины и подростка были обнаружены только на следующий день.

Алексей Солодилов, известный владимирский художник, кроме творчества, занимался также преподавательской деятельностью – вел курс по рисунку, живописи и композиции на кафедре изобразительного искусства во Владимирском государственном университете. Солодилов – участник региональных, всероссийских и международных выставок. С 2005 года вошел в состав Союза художников России. Работал в жанре лирического пейзажа. Работы Солодилова находятся во владимирском Центре изобразительного искусства, а также в частных российских и иностранных коллекциях — Англии, Германии, США, Китая, Италии и других странах.

ПРО ДТП

Пьяный 14-летний подросток, не имеющих водительских прав, сел за руль мотоцикла «Патрон – Стиплер – 125» и сбил в Институтском городке микрорайона Юрьевец 29-летнего велосипедиста. ДТП случилось вечером 29 июля. В результате столкновения пострадали как велосипедист, так и мотоциклист, уточнили в пресс-службе УГИБДД по Владимирской области. Подросток сейчас проходит амбулаторное лечение. Велосипедист госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясение головного мозга и ушибами.

ПРО ЭКОЛОГИЮ

30 тысяч мальков стерляди выпустят сегодня в Клязьму в районе Гороховца.Это необходимая мера по устранению негативных последствий работ по реконструкции объекта «Селекша – Плоска» в Юрьево-Польском районе.Об этом сообщает управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Владимирской области. Для восстановления рыбных запасов в одном из рыбоводных хозяйств Нижегородской области было приобретено 30.435 мальков стерляди.