На Горького появится полоса для общественного транспорта

На улице Горького может появиться выделенная полоса для общественного транспорта. А это значит, что автобусы и троллейбусы будут передвигаться по одной из самых оживленных городских магистралей без пробок.

ПОЛИНА ТАРБЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

На улице Горького может появиться выделенная полоса для общественного транспорта. А это значит, что автобусы и троллейбусы будут передвигаться по одной из самых оживленных городских магистралей без пробок. Идея сейчас обсуждается, окончательное решение будет принято на общественных слушаниях.

Как будут осуществлять проект — пока не разглашается. Скорее всего, речь идет о расширении проезжей части. Автоэксперт Андрей Даведьянов считает, что на Горького пространства для выделенной полосы достаточно. Идея интересная, но непонятно, почему для эксперимента выбрали именно эту магистраль.

АНДРЕЙ ДАВЕДЬЯНОВ, АВТОЭКСПЕРТ

Мне кажется, что эта улица не самая загруженная. У меня есть предположение, что все правые повороты все равно будут убивать скорость общественного транспорта, потому что частники из этих поворотов будут все равно выезжать. Но тем не менее посмотреть надо.  Где-то мне кажется, администрация пытается  решать задачи, которые нам еще не озвучены

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА (ИЗ ИНТЕРВЬЮ РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА. ВЛАДИМИР)

Улица Горького, по предварительным расчетам специалистов, лучше всего подходит под создание выделенных полос движения для общественного транспорта.  Вариантов было немало, но учитывая линейную планировку города Владимира, где всего две большие магистрали, мы решили начать с улицы Горького. Если получится здесь — будем делать и в других районах.

Главная цель эксперимента — нормализовать график движения общественного транспорта. Если автобусы и троллейбусы поедут быстрее, у автолюбителей будет соблазн пересесть на них.

АНДРЕЙ АЛФЕРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПЕРЕВОЗЧИКА

Из-за пробок теряется интервал движения, поэтому пассажира многие ждут. Есть пассажиры, которые привыкли к одному и тому же времени, например, после работы, заканчивается рабочий день, автобус к определенному времени подходит. Здесь интервал теряется, приходится дольше ждать. Такая проблема практически исчезает, если есть выделенная полоса

По выделенной полосе может передвигаться  общественный транспорт. Исключение делается только для автолюбителей, которые поворачивают направо. В противном случае за выезд на «выделенку» придется заплатить штраф 1500 рублей.

Полина Тарбеева, Сергей Картошкин