Ковровчане стали чемпионами мира

В Литве стартовал чемпионат мира по спортивному ориентированию на велосипедах. Сборную России на соревнованиях в Вильнюсе представляют сразу два наших земляка из Коврова: Ольга Шилова-Виноградова и Антон Фолифоров (на верхнем фото — слева). На старте турнира обоим удалось финишировать на пьедестале.

Спортсмены соревновались в дисциплине «Велокросс-миддл». Женщины проехали 16,3 километра с 25 контрольными пунктами. Представительница Владимирской области захватила лидерство уже в середине дистанции и «привезла» на финише соперницам из Чехии и Великобритании  почти полторы минуты.

На своей страницы «ВКонтакте» Ольга  поблагодарила всех за позитив и  сложную планировку дистанции.

У мужчин длина трассы составила 19,7 километра с 29 контрольными пунктами. В этой дисциплине спортсмен из Коврова Антон Фолифоров стал вторым. От первого места его отделили 54 секунды.

Чемпионат мира  по спортивному ориентированию в велокроссовых дистанциях продлится до 27 августа.

Сегодня чемпионат мира продолжился соревнованиями в новой дисциплине «Велокросс-лонг общий старт». Длина дистанции у женщин составляла 22,4 километра с 41 контрольным пунктом. Ольга Шипилова-Виноградова на протяжении всей дистанции находилась в лидирующей группе. Небольшая ошибка на последнем контрольном пункте не позволила ей выиграть золотую медаль. В итоге она взяло «серебро».

У мужчин на дистанции 27,9 километра с 43 контрольными пунктами пятнадцать спортсменов претендовали на медали чемпионата мира. В итоге у нашего земляка Антона Фолифорова 8-е место.

Завтра, 24 августа, состоится велокросс-эстафета, 25 августа — велокросс-лонг, а 26 августа — велокросс-спринт.