Голубые береты гуляют по Владимиру

    Голубые береты гуляют по Владимиру

    Сегодня вся страна отмечает День воздушно-десантных войск. Владимир не остался в стороне. Сегодня в Загородном парке собрались те, кто уже отслужил, и те, кто только готовится к армии и уже примерил голубой берет

     ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

    Сегодня вся страна отмечает День воздушно-десантных войск. Владимир не остался в стороне. Сегодня в Загородном парке собрались те, кто уже отслужил, и те, кто только готовится к армии и уже примерил голубой берет.

    Слов «не могу» и «не хочу» для них не существует. Своё мастерство старшим товарищам показали воспитанники клуба «Юный десантник» из Коврова. Программа минимум для этих ребят — стать здоровыми и сильными. Максимум — для тех, кто захочет, поступить в рязанское десантное училище.

     ЮРИЙ КАРПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «ЮНЫЙ ДЕСАНТНИК» (Г. КОВРОВ)
    Основная цель, чем мы занимаемся, разностороннее развитие подрастающего поколения, выдёргивание их из-за компьютеров, из-за планшетов, из-за всего. И дисциплины такие: ОФП, это основное, потом мы играем в футбол, в хоккей, зимой катаемся на лыжах. Летом выезжаем в лагеря, играем в ту же лапту.

    По шесть раз в неделю в клубе наравне с мальчишками занимаются и девочки. Их, кстати, называют уважительно — по имени-отчеству. 10-летняя Валерия Соколова уже мечтает, как её старшие подруги, прыгать с парашютом, а танцам предпочитает хоккей.

    ВАЛЕРИЯ СОКОЛОВА, ВОСПИТАННИЦА КЛУБА «ЮНЫЙ ДЕСАНТНИК» (Г. КОВРОВ)
    — Там могут ударить или больно сделать?
    — Делали. Мне один раз коньки сломали, но я не испугалась.
    — Голы забиваешь?
    — Забивала.

    Десантников сегодня угощали на полевой кухне. По-армейски, без изысков: каша, хлеб и чай.

    — Сколько литров или килограммов каши вы привезли?
    — Много. Всем хватит.

    На праздник сегодня приходили целыми семьями. Встречались армейские товарищи. Иван Ежков отслужил два года в ВДВ. На его счету 18 прыжков с парашютом.

    ИВАН ЕЖКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА
    Много друзей появилось, и характер. В общем, я не пожалел, что отслужил два года в ВДВ.

    Владимирская полиция сегодня работала в усиленном режиме. На момент сдачи материала сообщений об инцидентах во время празднования Дня ВДВ не поступало.

    Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин